Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
649223, Республика Алтай, Шебалинский район, с.Барагаш, ул.Калинина, д.11
Наш адрес
+7(388)4923672
Контактный номер

Новости Барагашского сельского поселения

RSS
21.10.2019

Регламентирован порядок проведения профилактических контролируемых противопожарных выжиганий сухой травы в лесах

Министерством природы Российской Федерации 27.08.2019 утверждены методические указания по организации и проведению профилактических контролируемых противопожарных выжиганий хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов в лесах, расположенных на землях лесного фонда.
Методические рекомендации разработаны в целях снижения пожарной опасности в лесах при осуществлении мер противопожарного обустройства лесов и обязательны для исполнения органами власти регионов, арендаторами участков и землепользователями, обладателями сервитута (публичного сервитута).
Профилактические выжигания не применяются в лесах, расположенных на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах.
Профилактическое выжигание проводят лица, прошедшие спецподготовку, специалисты лесопожарных формирований. Обеспечивается доступность и открытость информации о профилактических выжиганиях.
Предусмотрены, в том числе выбор участков для проведения профилактических выжиганий, разработка плана профилактического выжигания участка, прокладка технологических коридоров, прокладка противопожарных барьеров (противопожарных разрывов, минерализованных полос, канав, просек, полос, очищенных от пожароопасных горючих материалов, полос из огнезадерживающих растворов), создание опорных полос для осуществления зажигания, выбор оптимального времени и погодных условий для проведения огневых работ, зажигание напочвенных горючих материалов (далее - огневые работы), контроль параметров горения, дотушивание и окарауливание выжженной площади участка, меры по обеспечению безопасности граждан и объектов инфраструктуры в районе проведения профилактического выжигания.
Лица, осуществляющие профилактическое выжигание, не позднее чем за сутки предоставляют сведения о планируемом месте, начале и не позже чем через трое суток об окончании работ в специализированную диспетчерскую службу уполномоченного органа, который в свою очередь обеспечивают открытость и доступность информации о профилактических выжиганиях, времени и месте их проведения.
Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности влечет административную ответственность по ч.2 ст. 8.32 КоАП РФ, предусматривающую наложение административного штрафа в размере до 250 тысяч рублей.

Старший помощник Горно-Алтайского межрайонного
природоохранного прокурора Кавунова А.А.

18.12.2018

Открытие сайта Администрации Барагашского сельского поселения

Сегодня открылся наш сайт. Надеемся, что он будет полезен для Вас!